بسم الله الرحمن الرحيم
ما هو الغذاء العضوي؟(organic)
#click here to read this article in #English
"اس #آرٹیکل کو #اردو میں پڑھنے کے لیے یہاں کلک کیجئے"
يشير مصطلح الغذاء العضوي إلى المنتجات الغذائية التي يتم تحضيرها ومعالجتها ومعالجتها دون استخدام المواد الكيميائية. وهذا يعني أن إنتاج الأغذية العضوية محظور عن طريق استخدام المبيدات الكيماوية أو الأسمدة الكيماوية أو المواد الحافظة الكيماوية. نتيجة لذلك ، تكتسب الأطعمة العضوية شعبية كبيرة لأن نسبة كبيرة من السكان تريد معرفة فوائدها. الاعتقاد الشائع هو أن الغذاء العضوي أكثر صحة من الطعام التقليدي ، وهذا هو السبب الرئيسي لزيادة الطلب عليه خلال العقد الماضي.
مع إدراك الحاجة إلى مثل هذا التحسين الذاتي الصحي ، فإن اختيار الأطعمة العضوية هو اتجاه متزايد في عالم اليوم. ومع ذلك ، فإن العثور على الحقائق الصحيحة حول الأطعمة العضوية كان دائمًا محيرًا لأن الناس لديهم آراء مختلفة حول فوائدها ككل.
** *
#فائدة_صحية_مهمة_لتناول_الطعام_العضوي
صحة عامة أفضل
نظرًا لأن الأغذية العضوية لا يتم تحضيرها أو معالجتها باستخدام مبيدات الآفات الكيميائية أو الأسمدة الكيماوية ، فهي لا تحتوي على عناصر من المواد الكيميائية السامة ولا يمكن أن تكون ضارة بصحة الإنسان. استخدام التقنيات الطبيعية مثل السماد الأخضر لتخصيب التربة وآفات المحاصيل لمكافحة الآفات والأمراض يعمل بشكل جيد في إنتاج منتجات غذائية نهائية آمنة وصحية ورائحة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الأكل الصحي يعني فقط #تغذية أفضل للأشخاص الأصحاء وحياة أفضل لكل من #الإنسان و#الحيوان.
#محتوى_مضاد_للأكسدة
تم إثبات الآثار الإيجابية لمضادات الأكسدة على الصحة العامة في العديد من الدراسات العلمية ، وخاصة تلك المشتقة من الأطعمة العضوية. وذلك لأن الأطعمة العضوية خالية من المواد الكيميائية الأجنبية التي تتفاعل عادة مع الفيتامينات والمركبات العضوية والمعادن وبالتالي تقلل الآثار الإيجابية الأساسية لمضادات الأكسدة في المنتجات الغذائية.
تشير الدراسات الحديثة إلى أن استخدام الأطعمة العضوية قد يساهم في زيادة مستويات مضادات الأكسدة المفيدة للمغذيات والتعرض المحدود للمعادن الثقيلة. تشمل الآثار الإيجابية لمضادات الأكسدة المشتقة من الأطعمة العضوية الوقاية من أمراض القلب والسرطان ومشاكل الرؤية والشيخوخة المبكرة والضعف الإدراكي.
* **
#يحسن_حالة_القلب
يزيد الرعي الخاص على الأعشاب الطبيعية من كمية CLA (#حمض اللينوليك المترافق) الموجود في المنتجات الحيوانية. يمتص العشب الطبيعي الطاقة الشمسية جيدًا من خلال عملية التمثيل الضوئي ويتم تحويلها من قبل النباتيين إلى CLA العضوي الذي تشتد الحاجة إليه والذي يتغذى عليه. CLA هو حمض دهني صحي #للقلب وله القدرة على تقوية دفاعات القلب ، ويوجد بكميات كبيرة في اللحوم ومنتجات الألبان للحيوانات التي يتم إطعامها بحرية.
#مقاومة_المضادات_الحيوية
يعاني البشر من مشاكل و#أمراض صحية مختلفة ويتعين عليهم في معظم الأحيان اتخاذ الاحتياطات اللازمة لضمان #صحتهم. يتم تحقيق ذلك عن طريق أخذ مجموعة متنوعة من اللقاحات والمضادات الحيوية عند اكتشاف سلالات جديدة من الفيروس أو البكتيريا. وبالمثل ، فإن مصادر الغذاء غير العضوية (#خاصة الماشية والأعلاف) تستخدم اللقاحات وهرمونات النمو والمنتجات الثانوية الحيوانية والمضادات الحيوية لعلاج الحيوانات وإطعامها.
انظر أيضًا كيف يمكن للشركات الاستفادة من الطاقة المتجددة.
عندما يستهلك البشر منتجات غذائية غير عضوية ، فإنهم يستهلكون بشكل غير مباشر المضادات الحيوية وهرمونات النمو واللقاحات التي تضعف جهاز المناعة بسبب الجرعات العالية من المضادات الحيوية واللقاحات والهرمونات والمشتقات الحيوانية. يمكن أن يغير جهاز المناعة ، مما يجعله غير قادر على الدفاع عن نفسه ضد المرض. تتمثل ميزة الأطعمة العضوية في أن إنتاجها لا يتضمن استخدام المضادات الحيوية أو هرمونات النمو أو المنتجات الثانوية الحيوانية أو اللقاحات.
طعم أفضل
بالإضافة إلى التغذية ، فإن الأطعمة العضوية غنية بالقوام المعدني والسكر لأنها تمنح المحاصيل مزيدًا من الوقت للنمو والنضج. أدى استخدام تقنيات الإنتاج الزراعي الطبيعية والصديقة للبيئة إلى تحسين نكهة المنتجات الغذائية العضوية. يقال عمومًا أن مذاق الخضار والفواكه العضوية أفضل من الخضار المزروعة تقليديًا.
* استخدام المبيدات الكيماوية *
تم ربط استخدام #مبيدات الآفات الكيميائية بأمراض واضطرابات مختلفة مثل # السرطان ، و #اضطرابات الهضم ، و # الصداع ، و ADHD # ، و born_defect# ، و # ضعيف_منظام_المناعة ، و # حتى # الموت.
#Organic_foods خالية من المبيدات ولذلك فهي أفضل لتحقيق صحة عامة أفضل. تمتلك المبيدات الحشرية القدرة على إبعاد بعض الحشرات عن المحاصيل ، وكذلك المواد الكيميائية القوية مثل الفوسفور العضوي.
هذه المواد الكيميائية غير طبيعية وهي مركبات معدنية تسبب العديد من الاضطرابات الصحية لدى البشر. على سبيل المثال ، يرتبط الفسفور العضوي باضطرابات نمو مختلفة مثل اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه والتوحد. لذلك ، توفر المنتجات الغذائية العضوية حياة أكثر صحة ، خاصة للأطفال الذين قد يكونون قد تعرضوا لمبيدات الآفات خلال سنوات نموهم. *
0 Comments