"بسم اللّٰہ الرحمٰن الرحیم"
*"سردی کا #موسم اور #مونگ_پھلی_کے_فوائد ،اور بلڈ پریشر، #شوگر، #موٹاپا کو دور کرنے کے لیے یہ کتنی مقدار میں استعمال کی جائے تو زیادہ بہتر ہے۔"*
#click here to read this column in #English
#أنقرھنا لقرأءة ھذا #المقال #باللغة_العربیة
گرم #مونگ_پھلی #سرد_راتوں میں اتنی اچھی لگتی ہے کہ #بچے اور بڑے دونوں ہی انہیں #کھانا پسند کرتے ہیں لیکن ہم میں سے اکثر لوگ انہیں محض #تفریح کے لیے کھاتے ہیں اور ان کے #فوائد کا احساس نہیں کرتے۔ KFood کے مطابق #مونگ پھلی کے وہ فائدے جو آپ نے کبھی نہیں سنے ہوں گے۔
#مونگ_پھلی_کے_زبردست_ اور_ حیرت_انگیز_فوائد ،اور بلڈ پریشر، #شوگر، #موٹاپا کو دور کرنے کے لیے یہ کتنی مقدار میں استعمال کی جائے تو زیادہ بہتر ہے۔"* |
*"بہت زیادہ #پروٹین اور #فائبر"*
#پروٹین_انسانی_جسم کے لیے ضروری ہے، اور روزانہ محدود مقدار میں مونگ پھلی کھانے سے آپ کو وہ #پروٹین مل سکتا ہے جس کی آپ کے جسم کو ضرورت ہوتی ہے، اور مونگ پھلی کا مکھن پروٹین کا ایک بڑا ذریعہ ہے، اور اس میں بہت زیادہ #فائبر ہوتا ہے، اور اس میں اومیگا بھی ہوتا ہے۔** *
*#بہترین_ناشتہ اور #وزن_کم_کرنے میں مدد*
آپ کو یہ جان کر حیرت ہوگی کہ اگر جلدی بھوک لگنے کی صورت میں مونگ پھلی کو ناشتے کے طور پر کھایا جائے تو اس سے وزن کم ہوتا ہے، اور وزن کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے، کیونکہ یہ پروٹین اور فائبر سے بھرپور ہوتی ہے جو وزن کم کرنے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ #چربی کی مقدار کم ہوتی ہے اس لیے یہ دل کے لیے اچھا ہے۔
#بلڈ_پریشر، #کولیسٹرول اور #امراض_قلب کے لیے فائدہ مند*
یہ آپ کو کولیسٹرول اور #بلڈ_پریشر_کو_کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے، بشمول دل کی بیماری کا خطرہ۔ دل کی صحت کو بہتر بنانے میں مدد کرتا ہے۔ مونگ پھلی ایک کم گلیسیمک غذا ہے۔ گلیسیمک انڈیکس، جو اسے ذیابیطس کے مریضوں کے لیے مفید بناتا ہے، خون میں شکر کی سطح پر کھانے کے اثرات کو بیان کرتا ہے۔*
#شوگر کے مریض
#ذیابیطس کے مریض اپنی خوراک میں مونگ پھلی کو محدود مقدار میں شامل کر سکتے ہیں اور اگر اسے محدود مقدار میں استعمال کیا جائے تو یہ #ذیابیطس کے مریضوں کے لیے فائدہ مند ہے اور #مونگ_پھلی_توانائی_کا_ذخیرہ ہے۔
اس میں سرخ اور سفید گوشت، انڈوں اور سبزیوں سے زیادہ پروٹین ہوتی ہے، جو جسم کی سرگرمی کو برقرار رکھنے میں مدد دیتی ہے، اور یہ مسلز کے لیے بھی فائدہ مند ہے، اور نمک کے ساتھ بھنی ہوئی مونگ پھلی کھانے سے مسوڑھوں کو تقویت ملتی ہے، اس کے علاوہ خون کی کمی کے شکار افراد کو مونگ پھلی کا زیادہ استعمال کرنا چاہیے۔ . ان میں موجود قدرتی سٹیل خون کے نئے خلیات کی تشکیل میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
0 Comments