Header Ads Widget

آم کس موسم کا اور کیسا پھل ہے۔اور اس کا اصل وطن کونسا ہے؟آم کھانے کے کیا فوائد ہیں۔ #اردو

 بسم اللہ الرحمن الرحیم


 آم کے زبردست فوائد

آم کس موسم اور کیسا پھل ہے۔اور اس کا اصل وطن کونسا ہے؟

 میٹھا ذائقہ دار اور رسیلا، آم فائبر، وٹامنز اور معدنیات سے بھرپور ہوتا ہے۔  اس پھل اور اس کے صحت کے فوائد کے 

 یہ پھل تروتازہ اور لذیذ ہے، اور زیادہ تر پودوں کی کھانوں کی طرح اس کے بھی کچھ عظیم غذائی فوائد ہیں۔  

آم کس موسم اور کیسا پھل ہے۔اور اس کا اصل وطن کونسا ہے؟


 *آم کس موسم اور کیسا پھل ہے۔اور اس کا اصل وطن کونسا ہے؟

*ام کس طرح جلد اور بالوں کے لیے فائدہ مند ہے۔؟

*کیا آم نظام انہظام میں بھی بہتری لا سکتا ہے۔؟

*آم دل کی بیماری اور کولیسٹرول میں کس طرح فائدہ پہنچاتا ہے؟

*آم کن لوگوں کے لیے نقصاندہ ہو سکتا ہے؟


 آم کا تعلق جنوبی ایشیا سے ہے لیکن اب یہ امریکہ، میکسیکو اور کیریبین سمیت دیگر ممالک میں اگائے جاتے ہیں۔

 1. حفاظتی اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرپور

 آم اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات کے ساتھ حفاظتی مرکبات کا ایک اچھا ذریعہ ہیں، پودوں کے ان کیمیکلز میں گیلوٹیننز اور مینگیفرین شامل ہیں۔  دونوں کا روز مرہ کی زندگی اور زہریلے مادوں کی نمائش سے وابستہ آکسیڈیٹیو تناؤ کا مقابلہ کرنے کی ان کی صلاحیت کے لیے مطالعہ کیا گیا ہے۔

 دیگر پودوں کے کھانے کی طرح ان میں سے بہت سے مرکبات جلد میں اور اس کے بالکل نیچے پائے جاتے ہیں۔  آم کے چھلکے کو دیکھ کر 2012 کی ایک تحقیق نے یہ نتیجہ اخذ کیا کہ یہ وہاں موجود پودوں کے کیمیکلز کی بدولت موٹاپے کو روکنے میں اپنا کردار ادا کر سکتا ہے۔

 2. ہاضمے میں مدد کر سکتا ہے۔

 2018 میں ایک پائلٹ مطالعہ نے یہ ظاہر کیا کہ دائمی قبض کے شکار افراد جنہوں نے 4 ہفتوں کے عرصے میں آم کھایا، ان کی علامات میں نمایاں بہتری آئی، جس کا ایک حصہ فائبر مواد کی وجہ سے تھا لیکن ممکنہ طور پر پھل میں موجود دیگر مرکبات سے بھی۔  دلچسپ بات یہ ہے کہ آم کے درخت کے پتے بھی پتوں میں پودے کے کیمیکلز کی بدولت ممکنہ انسداد اسہال کی سرگرمی پیش کرتے دکھائی دیتے ہیں۔ 

 3. صحت مند جلد اور بالوں کو برقرار رکھنے میں مدد مل سکتی ہے۔

 آم میں وٹامن اے اور سی دونوں کی مناسب سطح ہوتی ہے۔ وٹامن سی کولیجن کی تشکیل میں شامل ہوتا ہے - وہ پروٹین جو جلد کے لیے سہاروں کا کام کرتا ہے، اسے بولڈ اور مضبوط رکھتا ہے۔  وٹامن سی سب سے اہم اینٹی آکسیڈنٹس میں سے ایک ہے، جو ماحولیاتی نقصان کے خلاف حفاظتی کردار ادا کرتا ہے۔ 

 وٹامن سی کی کمی زخم کے بھرنے کو متاثر کر سکتی ہے اور باریک لکیروں اور جھریوں کو بڑھا سکتی ہے۔  ہمارے بالوں کو کولیجن کی پیداوار کے لیے بھی وٹامن سی کی ضرورت ہوتی ہے اور آئرن کو جذب کرنے میں بھی مدد ملتی ہے جو کہ بالوں کی نشوونما کے لیے ضروری ایک اہم معدنیات ہے۔

 تمام خلیوں کو نشوونما کے لیے وٹامن اے کی ضرورت ہوتی ہے، بشمول جلد اور بال - اور کچھ مطالعات بتاتے ہیں کہ یہ عمر بڑھنے کی علامات کے خلاف ممکنہ حفاظتی اثرات پیش کر سکتا ہے۔  وٹامن اے کے اہم کرداروں میں سے ایک سیبم کی پیداوار میں اس کی شمولیت ہے، یہ تیل والا مادہ جو ہماری جلد اور کھوپڑی کو نمی بخشتا ہے۔

 4. دل کی بیماری اور کولیسٹرول کو کنٹرول کرتا ہے۔

 2016 میں جانوروں کے ایک مطالعہ نے تجویز کیا کہ مینگیفرین، دل کی حفاظتی فوائد پیش کرتا ہے، بشمول سوزش میں کمی۔جانوروں میں مزید مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ پودوں کے ایک ہی کیمیکل سے کولیسٹرول کے توازن میں مدد مل سکتی ہے۔


 5. آنکھوں کی صحت کی حمایت کر سکتے ہیں۔

 کیروٹینائڈز سے بھرپور ہوتے ہیں۔ جو آنکھوں کی صحت کو سہارا دیتے ہیں۔خاص طور پر، وہ lutein اور zeaxanthin دو carotenoids فراہم کرتے ہیں۔ جو آنکھ کے ریٹینا میں اہم کردار ادا کرتے ہیں، اسے سورج کی روشنی اور ڈیجیٹل آلات سے خارج ہونے والی نیلی روشنی سے بچاتے ہیں۔  Lutein اور zeaxanthin خاص طور پر عمر سے متعلق میکولر انحطاط کی علامات کے خلاف جنگ میں مفید ہیں۔

 کیا آم سب کے لیے محفوظ اور صحت مند ہے؟

 جب تک آپ کو الرجی نہ ہو، آم کو عام طور پر زیادہ تر لوگوں کے لیے محفوظ سمجھا جاتا ہے، جب اسے متنوع، متوازن غذا کے حصے کے طور پر شامل کیا جاتا ہے۔  تاہم، کچھ حساس لوگوں کو پھلوں کے کھانے سے جلد کی سوزش کا مسئلہ ہو سکتا ہے۔

Post a Comment

0 Comments