"بسم اللہ الرحمن الرحیم"
مکئی کیا ہے۔ اس میں کونسے وٹامنز پائے جاتے ہیں۔اور اس کے فوائد اور استعمالات کیا ہیں؟
"انقرھنا لقرأءة ھذا #المقال #باللغة العربیة "
مکئی، جسے #کارن (corn) بھی کہا جاتا ہے، ایک نشاستہ دار سبزی ہے جو بھوسے سے ڈھکی چھڑی پر دانے کی شکل میں آتی ہے۔ اس میں قدرتی شوگر اور کاربوہائیڈریٹ کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔
مکئ کے فوائد اور اہمیت |
* **
"مکئی کی کچھ اہم اقسام"
Cookout میں آپ جو میٹھی مکئی کھاتے ہیں وہ پیلے، سفید یا دو رنگوں کے مرکب میں آتی ہے اور اس کا ذائقہ قدرے میٹھا ہوتا ہے۔
پاپ کارن، پہلے سے پکا ہوا، ایک نرم، نشاستہ دار مرکز ہے جس کے چاروں طرف سخت، سنہری کرسٹ ہے۔ پانی کی ایک چھوٹی بوند کے اندر۔ جب آپ پاپ کارن کو کڑاہی یا مائکروویو میں گرم کرتے ہیں تو اندر کی نمی بھاپ چھوڑتی ہے۔ بخارات کا دباؤ اس مقام تک پہنچ جاتا ہے جہاں کور پھٹ جاتا ہے، اور مرکز سفید ماس کی شکل میں کھلتا ہے۔
میدہ یا ہندوستانی مکئی سویٹ کارن سے زیادہ سخت ہے۔ یہ سرخ، سفید، نیلے، سیاہ اور سنہری رنگوں میں دستیاب ہے۔
مکئی، جو سفید اور پیلے رنگ میں آتی ہے، ہر دانا کے اوپر ایک ڈینٹ ہوتا ہے۔ اس کے بنیادی استعمال جانوروں کی ** *خوراک اور پراسیس شدہ خوراک ہیں،
"مکئی دل، کینسر اور آنتوں کے امراض میں مفید ہے"
#مکئی کا #میٹھا ذائقہ آنتوں کی صحت کو بہتر بنا سکتا ہے اور #کینسر، #دل_کی_بیماری اور #ٹائپ_2_ذیابیطس جیسی بیماریوں کے خطرے کو کم کر سکتا ہے۔
#مکئی میں موجود #فائبر آپ کو کھانے کے درمیان زیادہ دیر تک پیٹ بھرنے میں مدد کرتا ہے۔ یہ آپ کے #ہضم میں #صحت مند بیکٹیریا کو بھی کھلاتا ہے، جو بڑی آنت کے کینسر سے بچانے میں مدد کرسکتا ہے۔
#Pop_corn ڈائیورٹیکولائٹس کو روکنے میں بھی مدد کر سکتا ہے، ایسی حالت جو بڑی آنت کی دیواروں میں پاؤچ کا سبب بنتی ہے۔ ایک بڑی تحقیق میں، جو مرد زیادہ پاپ کارن کھاتے تھے ان میں ڈائیورٹیکولر بیماری کا امکان کم تھا۔
مکئی وٹامن سی سے بھرپور ہوتی ہے، ایک اینٹی آکسیڈینٹ جو آپ کے خلیات کو نقصان سے بچانے اور کینسر اور دل کی بیماری جیسی بیماریوں سے بچنے میں مدد کرتا ہے۔ پیلا مکئی کیروٹینائڈز لیوٹین اور زانتین کا ایک اچھا ذریعہ ہے، جو آنکھوں کی صحت کے لیے اچھا ہے اور موتیا بند کو نقصان پہنچنے سے روکنے میں مدد کرتا ہے۔ مکئی میں میگنیشیم اور پوٹاشیم جیسے معدنیات کے ساتھ وٹامنز، بی، ای، اور کے بھی کم ہوتے ہیں۔
سفید یا پیلی مکئی میں نیلے یا جامنی مکئی کے مقابلے میں کم اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں۔
"مکئی انسانی صحت کو نقصان پہنچا سکتی ہے"
مکئی ایک نشاستہ دار سبزی ہے، جیسے کہ آلو اور مٹر۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ اس میں شکر اور کاربوہائیڈریٹ ہوتے ہیں جو خون میں شکر کی سطح کو بڑھا سکتے ہیں۔ اگر آپ کو ذیابیطس ہے تو آپ کو مکئی سے بچنے کی ضرورت نہیں ہے۔
#صحت #غذائیت
اگر آپ کو #آرٹیکل پسند آئے تو اپنے دوستوں کے ساتھ #شیئر ضرور کریں۔ #corn #harvest #healthy #health #neiutrents
0 Comments