Header Ads Widget

کالے چنے کے بہت سے صحت کے فائدے ہیں جن میں ہاضمے،کولیسٹرول،دل کی بیماریوں میں مدد دینے، توانائی بڑھانے،وٹامن، جلد کی صحت کو بہتر بنانے اور بہت سے دوسرے فوائد شامل ہیں۔*

 "بسم اللہ الرحمن الرحیم"

*کالے چنے کے بہت سے صحت کے فائدے ہیں جن میں ہاضمے میں مدد دینے، توانائی بڑھانے،وٹامن، جلد کی صحت کو بہتر بنانے اور بہت سے دوسرے فوائد شامل ہیں۔*

*ہاضمہ کو بہتر بنا سکتا ہے۔*
پھلیوں کی بہت سی دوسری اقسام کی طرح، ایک #کالے_چنے میں #فائبر کی مقدار بہت زیادہ ہوتی ہے، جو کہ #معدے کے کسی بھی مسائل کو دور کرنے میں مدد کر سکتی ہے جس میں آپ مبتلا ہو سکتے ہیں۔ #غذائی_ریشہ پاخانہ کو بلک کرنے اور پیرسٹالٹک حرکت کو متحرک کرنے میں مدد کرتا ہے۔  اس سے #قبض، #اسہال، #اپھارہ، اور #درد کی علامات کے ساتھ ساتھ آپ کے #آنتوں میں صحت کے دیگر سنگین خدشات کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔ کالے چنے میں پایا جانے والا فائبر #غذائی_اجزاء کے جذب کو بہتر بنانے میں بھی مدد کر سکتا ہے، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ آپ اپنے کھانے سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھاتے ہیں۔

کالا چنا دل کی بیماریوں،نطام ھاضمہ،کولیسٹرول کنٹرول کرنے میں مددگار

۔

*توانائی کو فروغ دے سکتا ہے۔*
کالے چنے میں پائے جانے والے #آئرن کی نمایاں سطح اسے #توانائی کو بڑھانے اور جیورنبل بڑھانے کا ایک مثالی طریقہ بناتی ہے۔  آئرن #خون کے سرخ خلیات کی پیداوار میں ایک اہم عنصر ہے، جو اعضاء اور اعضاء میں #آکسیجن والے خون کے بہاؤ کو بڑھا سکتا ہے، اس طرح توانائی میں اضافہ ہوتا ہے۔  آئرن #انیمیا کو بھی روک سکتا ہے، جس کی خصوصیات #تھکاوٹ، #کمزوری اور #علمی_کمزوری ہے۔

*ہڈیوں کی معدنی کثافت کو بہتر بنا سکتا ہے۔*
کالے چنے میں #معدنیات کی ایک وسیع رینج پائی جاتی ہے جن میں #کیلشیم، #فاسفورس، #پوٹاشیم، #آئرن اور #میگنیشیم شامل ہیں، یہ سب #ہڈیوں کے معدنی کثافت کو برقرار رکھنے میں اپنا کردار ادا کرتے ہیں۔  جیسے جیسے ہماری #عمر بڑھتی ہے، ہماری ہڈیاں ٹوٹنے لگتی ہیں اور ہمارے جوڑ کمزور ہو جاتے ہیں، جو گٹھیا اور آسٹیوپوروسس کے لیے دروازے کھول دیتے ہیں۔  تاہم، اہم معدنیات سے بھرپور غذا برقرار رکھنے سے آپ کو عمر سے متعلقہ عوارض کے خلاف مضبوط اور لچکدار رکھنے میں مدد مل سکتی ہے۔

*ذیابیطس کا انتظام کر سکتا ہے۔*
#فائبر ان لوگوں کے لیے عام طور پر تجویز کردہ خوراک ہے جو #ذیابیطس سے نمٹ رہے ہیں۔ یا اس عارضے میں مبتلا ہونے کا زیادہ خطرہ رکھتے ہیں۔  فائبر #آنتوں میں #غذائی_اجزاء کے اخراج کو منظم کرنے کے لیے بہت مؤثر ہے، اور اس لیے، #خون_میں_انسولین اور #گلوکوز کی سطح کو متوازن کر سکتا ہے۔ #خون_میں_شکر کی سطح میں ان خطرناک اسپائکس اور گرنے کو روکنے سے، آپ ذیابیطس کے خاتمے کی طرف ایک اور قدم اٹھا سکتے ہیں۔
*جلد کی دیکھ بھال کو بہتر بنا سکتا ہے*۔
#آیورویدک علاج میں کالے چنے سے بنے کاڑھے اور پیسٹ کا استعمال جلد کی تقریباً ہر ایسی حالت کے لیے کیا جاتا ہے۔ جس کا آپ تصور کر سکتے ہیں۔  مرتکز معدنی اور #وٹامن مواد نے اسے #سوزش کو دور کرنے، #بدصورتی کے نشانات سے چھٹکارا حاصل کرنے، تیزی سے #شفایابی اور #ایکسفولیئشن کو فروغ دینے اور جلد کی سطح پر #آکسیجن والے خون کے بہاؤ کو متحرک کرنے کے لیے بہترین بنا دیا۔  یہ سنبرن کے درد کو کم کرنے، ٹین کی شدت کو کم کرنے اور #مہاسوں کی علامات کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے۔

*درد اور سوزش کو کم کر سکتا ہے۔*
پورے جسم میں #درد سے نجات اور #سوزش کے لیے، ایک #کالا_چنا سب سے پرانا اور قابل اعتماد آیورویدک علاج ہے۔  #معدنیات اور #وٹامنز کا امتزاج، #میٹابولزم کو بڑھانے اور آکسیڈیٹیو تناؤ کو کم کرنے کے علاوہ، #جسم_میں_جلن والے علاقوں کو سکون پہنچا سکتا ہے۔ کالے چنے کے ساتھ تیار کردہ کاڑھی، یا خود عرق، جوڑوں کے درد یا درد والی جگہوں پر تیزی سے آرام کے لیے اوپری طور پر لگایا جا سکتا ہے۔

*دل کی صحت کی حفاظت کر سکتے ہیں*
کالے چنے میں پائے جانے والے #فائبر، #پوٹاشیم اور #میگنیشیم کا مجموعہ آپ کے #دل_کی_صحت کے لیے حیرت انگیز کام کر سکتا ہے۔ #فائبر_کولیسٹرول کی سطح کو متوازن کرنے اور ایتھروسکلروسیس کو روکنے کا ایک مؤثر طریقہ ہے، جبکہ پوٹاشیم خون کی #شریانوں اور شریانوں میں تناؤ کو کم کر سکتا ہے، مؤثر طریقے سے #بلڈ_پریشر کو کم کرتا ہے۔  آخر میں، میگنیشیم آئرن کے ساتھ گردش کو تیز کرنے میں مدد کرتا ہے، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ آپ کے پورے دوران خون اور قلبی نظام ایک ہی مقاصد کے لیے مل کر کام کر رہے ہیں۔

* کچھ احتیاطیں*:
کالے چنے کے بارے میں عام اشکالات میں سے ایک یہ ہے کہ یہ آپ کے جسم میں یورک ایسڈ کی سطح کو نمایاں طور پر بڑھا سکتا ہے۔ایسے لوگوں کے لیے جو #گردے_کی_پتھری، پتھری، یا #گاؤٹ کا شکار ہیں، آپ کے جسم میں زیادہ #یورک_ایسڈ شامل کرنے سے صرف #کیلسیفیکیشن میں اضافہ ہو سکتا ہے۔
ہمیشہ کی طرح، اس سے پہلے کہ آپ اپنی روزانہ یا ہفتہ وار غذا میں کوئی نیا "صحت کا کھانا" شامل کریں، *کسی طبی پیشہ ور یا ماہر غذائیت سے بات کریں*جو آپ کو بتا سکے کہ سب سے بہتر کیا ہے۔*

Post a Comment

0 Comments