Header Ads Widget

کیلے کی اہمیت اور فوائد (kailay ki ahmiayat aur Fawaiyd)

 

"کیلے کی اہمیت اور فوائد"


 ان میں کئی ضروری غذائی اجزاء ہوتے ہیں اور ہاضمے ، دل کی صحت اور وزن میں کمی کے لیے فوائد فراہم کرتے ہیں۔


 بہت زیادہ غذائیت کے علاوہ ، وہ ایک انتہائی آسان سنیک فوڈ بھی ہیں۔



 *یہاں کیلے کے 11 سائنس پر مبنی صحت کے فوائد ہیں۔*



 1. کیلے میں کئی اہم غذائی اجزاء ہوتے ہیں۔

 کیلے کا شمار دنیا کے مشہور پھلوں میں ہوتا ہے۔


 جنوب مشرقی ایشیا سے تعلق رکھنے والے ، اب وہ دنیا کے بہت سے گرم حصوں میں اگائے جاتے ہیں۔۔


 سب سے عام قسم Cavendish، جو ایک قسم کا میٹھا کیلا ہے۔  سبز جب نہ پکتا ہے ، یہ پختہ ہونے کے ساتھ زرد ہو جاتا ہے۔


 کیلے میں کافی مقدار میں فائبر ہوتا ہے ، نیز کئی اینٹی آکسیڈینٹس بھی ہوتے ہیں۔  ایک درمیانے سائز کا کیلا (118 گرام) بھی فخر کرتا ہے (1 ، 2 ، 3 ، 3)


 پوٹاشیم: RDI کا 9٪

 وٹامن بی 6: آر ڈی آئی کا 33 فیصد۔

 وٹامن سی: RDI کا 11

 میگنیشیم: RDI کا 8٪

 تانبا: RDI کا 10٪

 مینگنیج: RDI کا 14

 نیٹ کاربس: 24 ​​گرام

 فائبر: 3.1 گرام

 پروٹین: 1.3 گرام

 چربی: 0.4 گرام

 ہر کیلے میں صرف 105 کیلوریز ہوتی ہیں اور تقریبا almost خاص طور پر پانی اور کاربس پر مشتمل ہوتی ہیں۔  کیلے بہت کم پروٹین رکھتے ہیں اور تقریبا no چربی نہیں رکھتے۔۔


 خلاصہ

 کیلے فائبر ، اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں۔

 کئی غذائی اجزاء.  ایک درمیانے سائز کے کیلے میں تقریبا  کیلوریز ہوتی ہیں۔


 2. کیلے میں غذائی اجزاء ہوتے ہیں جو بلڈ شوگر لیول کو معتدل کرتے ہیں۔

 ۔


 پیکٹین اور مزاحم نشاستہ دونوں کھانے کے بعد بلڈ شوگر کی سطح کو معتدل کر سکتے ہیں اور آپ کے پیٹ کو خالی کر کے بھوک کو کم کر سکتے ہیں۔


 تاہم ، یہ ٹائپ 2 ذیابیطس والے لوگوں پر لاگو نہیں ہوسکتا ہے ، جو شاید اچھی طرح سے پکنے والے کیلے کھانے سے پرہیز کریں-اور اگر وہ ایسا کرتے ہیں تو ان کے بلڈ شوگر کی احتیاط سے نگرانی کریں۔


 خلاصہ

 کیلے اعتدال پسند بلڈ شوگر لیول میں مدد کر سکتے ہیں۔

 کھانے کے بعد اور پیٹ خالی کر کے بھوک کم کر سکتا ہے۔



 3. کیلے ہاضمے کی صحت کو بہتر بنا سکتے ہیں۔


 ایک درمیانے سائز کے کیلے میں تقریبا 3 3 گرام فائبر ہوتا ہے ، جس سے کیلے کافی فائبر کا ذریعہ بن جاتے ہیں۔


 کیلے میں فائبر کی دو اہم اقسام ہوتی ہیں:


 پیکٹین: کیلے کے پکنے کے ساتھ کم ہو جاتا ہے۔

 مزاحم نشاستہ: ملا۔

 خام کیلے میں

 مزاحم نشاستہ ہاضمے سے بچ جاتا ہے اور آپ کی بڑی آنت میں ختم ہو جاتا ہے ، جہاں یہ آپ کے آنت میں فائدہ مند بیکٹیریا کے لیے خوراک بن جاتا ہے۔


 کیلے کافی فائبر سے بھرپور ہوتے ہیں اور

 مزاحم نشاستہ ، جو آپ کے دوستانہ آنتوں کے بیکٹیریا کو کھلاتا ہے اور حفاظت کر سکتا ہے۔

 بڑی آنت کے کینسر کے خلاف


 4. کیلے وزن کم کرنے میں مدد کرسکتے ہیں۔۔


 5. کیلے دل کی صحت کو سہارا دے سکتے ہیں۔۔

کیلے پوٹاشیم کا ایک بہترین غذائی ذریعہ ہیں

۔6. کیلے میں طاقتور اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہی


 پھل اور سبزیاں غذائی اینٹی آکسیڈینٹ کے بہترین ذرائع ہیں۔اور کیلے بھی اس سے مستثنیٰ نہیں ہیں۔۔


 کیلے میں کئی اینٹی آکسیڈینٹس ہوتے ہیں ،

 جو مفت ریڈیکلز سے نقصان کو کم کرنے اور کچھ کے خطرے کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے۔

 امراض



 7. کیلے آپ کو زیادہ قوت محسوس کرنے میں مدد کر سکتے ہیں۔



 8. کچے کیلے انسولین کی حساسیت کو بہتر بنا سکتے ہیں۔

 انسولین مزاحمت دنیا کی بہت سی سنگین بیماریوں کے لیے ایک بڑا خطرہ عنصر ہے ، بشمول ٹائپ 2 ذیابیطس۔



 9. کیلے گردوں کی صحت کو بہتر بنا سکتے ہیں۔

 پوٹاشیم بلڈ پریشر کنٹرول اور گردے کے صحت مند کام کے لیے ضروری ہے۔




 10. کیلے ورزش کے فوائد حاصل کر سکتے ہیں۔

 کیلے کو اکثر کھلاڑیوں کے لیے بہترین خوراک کہا جاتا ہے کیونکہ ان کی معدنیات اور آسانی سے ہضم ہونے والے کاربز ہوتے ہیں۔




 کیلے پٹھوں کے درد کو دور کرنے میں مدد کرسکتے ہیں۔

 ورزش سے.  وہ برداشت کی ورزش کے لیے بہترین ایندھن بھی فراہم کرتے ہیں۔


 11. کیلے آپ کی خوراک میں شامل کرنا آسان ہیں۔


 کیلے دہی ، اناج اور smoothies کے لئے ایک عظیم اضافہ کرتے ہیں.  یہاں تک کہ آپ انہیں اپنی بیکنگ اور کھانا پکانے میں چینی کے بجائے استعمال کرسکتے ہیں۔


 مزید برآں ، کیلے ان کے موٹے حفاظتی چھلکے کی وجہ سے شاذ و نادر ہی کیڑے مار دوا یا آلودگی پر مشتمل ہوتے ہیں۔


 کیلے کھانے اور نقل و حمل کے لیے ناقابل یقین حد تک آسان ہیں۔  وہ عام طور پر اچھی طرح سے برداشت اور آسانی سے ہضم ہوتے ہیں-انہیں صرف چھیل کر کھایا جاتا ہے۔




 کیلے ایک بہترین سنیک فوڈ ، میٹھا یا ناشتہ بناتے ہیں۔  ان کی استعداد انہیں اپنی غذا میں شامل کرنا آسان بناتی ہے۔


 کیلا ایک مشہور پھل ہے جو صحت کے لیے بے شمار فوائد فراہم کرتا ہے۔


 دوسری چیزوں کے علاوہ ، وہ اپنے فائبر اور اینٹی آکسیڈینٹ مواد کی وجہ سے ہاضمے اور دل کی صحت کو بڑھا سکتے ہیں۔


 وہ وزن کم کرنے میں بھی مدد کر سکتے ہیں ، کیونکہ وہ نسبتا low کم کیلوریز اور غذائیت سے بھرپور ہوتے ہیں۔


 پکے کیلے آپ کے میٹھے دانت کو مطمئن کرنے کا ایک بہترین طریقہ ہیں۔  مزید یہ کہ ، پیلے اور سبز کیلے دونوں آپ کو رکھ سکتے ہیں۔

Post a Comment

0 Comments